Aviso de Privacidad

Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., con domicilio en el inmueble marcado con el número 1147, Altos, de la Av. 11a Norte Poniente, Fraccionamiento Vista Hermosa, Código Postal 29030, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento que los datos personales y datos personales sensibles, que voluntariamente nos proporcione, serán tratados y/o utilizados de conformidad a lo siguiente:

PRIMERA.- Datos Personales que serán Sometidos a Tratamiento. Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., tratará los siguientes datos personales: (i) datos de identificación; (ii) datos de contacto; (iii) datos laborales; (iv) datos académicos o profesionales, y (v) datos económicos, patrimoniales y/o financieros.

SEGUNDA.- Finalidades del Tratamiento. Los datos personales que recabamos de usted serán tratados y/o utilizados para: (i) Verificar su identidad, localizarlo y contactarlo; (ii) Integrar su expediente como solicitante y como acreditado; (iii) Realizar previo su consentimiento las consultas a las Sociedades de Información Crediticia y conocer su historial crediticio (iv) Actualizar nuestras bases de datos y sistemas de administración de cartera; (v) atender sus solicitudes, dudas, quejas, aclaraciones y sugerencias; adicionalmente sus datos personales podrán ser tratados para: (vi) Fines estadísticos (vii) Fines mercadotécnicos y/o publicitarios y (viii) Prospección comercial. Usted puede consultar en alguna de nuestras sucursales, o en la página de internet http://www.alternativa19delsur.com/, el formato de solicitud para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, ni hayan dado origen a la relación jurídica, que para tales efectos a establecido Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R.; el cual deberá de presentarlo, junto con la documentación que se le indique; en alguna de nuestras sucursales o enviarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., dará atención a la solicitud referida, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha de su recepción.

TERCERA.- Transferencias de Datos Personales. Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., podrá transferir sus datos personales a terceros, mexicanos o extranjeros, que proporcionen algún producto y/o servicio relacionado con el o los productos y/o servicios que nos solicite y otros que ofrezca la empresa, con fines de AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL prospección comercial de productos y/o servicios análogos y/o complementarios a los ofrecidos por la Empresa. Así mismo, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o tratado en los que México sea parte; II) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV) Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de los datos personales, por el responsable y un tercero; V) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., hace de su conocimiento que al firmar una solicitud de crédito y/o establecer una relación jurídica con nosotros, consiente la transferencia de sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros, así mismo los terceros que reciban sus datos personales transferidos, asumirán las mismas obligaciones que correspondan originalmente a la empresa.

CUARTA.- Derechos ARCO. Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer sus derechos ARCO (acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales) previstos en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con la solicitud en el formato, que para tales efectos ha establecido Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., que puede consultar en alguna de nuestras sucursales o en la página de internet http://www.alternativa19delsur.com/; la cual deberá de presentar junto con la documentación que se le indique, en alguna de nuestras sucursales, o enviarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., dará atención a la solicitud referida, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha de su recepción. 

QUINTA.- Revocación del consentimiento. Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que, en su caso, haya otorgado a Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., con la solicitud en el formato, que para tales efectos ha establecido Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., que puede consultar en alguna de nuestras sucursales o en la página de internet http://www.alternativa19delsur.com/; la cual deberá de presentar junto con la documentación que se le indique, en alguna de nuestras sucursales, o enviarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Alternativa 19 del Sur, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., dará atención a la solicitud referida, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha de su recepción.

SEXTA.- Medios para Limitar el Uso y Divulgación de sus Datos Personales. En caso de que no desee recibir información publicitaria de productos y servicios financieros, tendrá siempre la opción de limitar la utilización de sus datos personales, inscribiéndose en el Registro de Usuarios (REUS) a cargo de Comisión Nacional de Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), vía telefónica al número 01 800 999 80 80, a través de la página institucional http://www.condusef.gob.mx/ o de manera personal en alguna de las Oficinas de Atención de la CONDUSEF, de lunes a viernes, dentro de los horarios laborales establecidos. Una vez inscrito deberá esperar 45 (cuarenta y cinco) días naturales para que sus datos estén actualizados y dejar de recibir llamadas o correos electrónicos de las instituciones financieras. Para mayor información puede consultar la página http://portal.condusef.gob.mx/reus/ReusDW4/index2.html.

SÉPTIMA.- Modificaciones al Aviso de Privacidad Integral. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, políticas internas, prácticas del mercado o por alguna otra causa. Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será notificada a través de nuestra página de internet www.alternativa19delsur.com.